Difficile de se garer dans cette loooongue avenue qui a bien changé de visage depuis 40 ans, mais les habitués bravent cet inconvénient car le jeu en vaut la chandelle !
On y va autant pour la qualité de la viande que pour le plaisir d'entendre les blagounettes de Gérard, le patron! Avec son bon accent toulonnais, il titille autant ses clients chouchou que sa femme Chantal, "son souffre douleur" comme elle dit !
Cela fait près de 40 ans que Gérard et Chantal tiennent leur petite boucherie à Toulon. 40 ans qu'ils ont à coeur de choisir de bons produits pour satisfaire leur fidèle clientèle. Ici ce n'est pas seulement une boucherie, c'est un lieu de vie où l'on discute avec les clients ou les patrons en attendant d'être servi.
On prend le temps d'admirer les belles pièces de viandes qui ornent la vitrine réfrigérée et on salive devant chacune d'elles.
Notre choix c'est porté sur ces belles côtes de veau et pendant que Gérard les préparait consciencieusement on s'imagine déjà les badigeonnant d'une marinade à l'huile d'olive, baies roses et herbes de provence pour les faire cuire tout simplement au barbecue.
La viande est tellement tendre, moelleuse et juteuse qu'elle ne demande aucun autre traitement superflu, pas même de moutarde qui masquerait son goût subtile. Accompagné de courgettes à l'huile d'olive et aux graines de fenouil, c'est un bon moment de douceur de vivre que l'on savoure...what else ?!
- Boucherie Gérard et Chantal - 532 Avenue de la Résistance, 83000 Toulon
04 94 03 11 08
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire